当前位置:首页 > 基层工作

下花园公安分局认真开展110接处警工作

发布时间:2018-10-10来源:公安局

 

      一是领导高度重视,严抓教育培训。分局定期对指挥中心接处警人员进行业务技能培训,深入学习规范化的接处警操作方法和多样化的操作技巧,反复强调接处警规范和学习其他单位先进的接处警经验,提高队伍的业务技能水平。
    二是明确规章制度,严抓规范化操作。分局严格要求接处警人员按照文件规范化的指导,大力落实指挥中心指挥调度工作,切实提高该局“统一指挥、协同联动”的快速反映能力及警务工作效能,杜绝一切互相推诿的现象。同时通过提高接警队伍的业务操作水平和意识,促使接警人员及时发现并指挥处置各类警情,以准确有效地打击各类违法犯罪行为,切实提高全警作战能力,确保工作成效稳步推进。
三是加强监督指导,严抓队伍内部管理。分局落实管理责任,由值班局长指导指挥中心日常的接处警工作,指挥中心主任主要负责队伍的日常监督管理,通过层层落实责任,严密管理,确保指挥中心接处警工作和队伍管理稳定有序开展。