当前位置:首页 > 基层工作

下花园区幼儿园开展海棠采摘活动

发布时间:2018-09-30来源:教科局

 

秋姑娘不知不觉地来到人间,她一来就不停地忙起来。她给高粱抹红了“脸蛋”;给玉米穿上了桔红色的“裙子”;给稻谷穿上了金色的“西装”,就连幼儿园里的海棠树上都挂满了红彤彤的果子。为了让幼儿感受采摘的乐趣,体验丰收的喜悦,下花园区幼儿园开展了海棠果采摘活动。
在采摘之前,老师首先和孩子们一起认识了海棠果,孩子们搜集了大量的关于海棠果的资料,知道了海棠果许多的秘密,原来海棠果还有神奇的功效呢!那就是“生津止渴、健脾止泻”的功效,这让孩子们迫不及待的想去海棠树下一探究竟了!
本次活动源于自然,形式多样,充分利用了大自然的资源,将自然资源引进课堂引进幼儿生活,让孩子们充分体验到了收获的快乐和喜悦,同时也充分的挖掘了本土资源,丰富了幼儿园的教学资源,孩子们收获的不止是满满的果实,更多的是心中的快乐!