当前位置:首页 > 花园影像

我区召开扶贫开发和脱贫工作推进会暨脱贫攻坚“擂台赛”

发布时间:2018-09-25来源:广播电视局

 

近日,我区召开扶贫开发和脱贫工作推进会暨脱贫攻坚“擂台赛”。区委书记王小军出席会议并讲话,区领导王晓军、贾继鹍、李卫东、刘亮、李伟、郭肖萍、郭建永、孙照东参加会议。
王小军强调,各级各部门要统一思想、提高认识,切实增强打赢脱贫攻坚战的历史责任感。学好用好习近平总书记关于扶贫脱贫重要思想论述,切实在学通弄懂做实上下功夫,真正把学习成果转化为推动工作的有力武器,坚决打赢脱贫攻坚战。要强化担当、真抓实干,全面抓好中央巡视反馈问题整改工作。针对“贫困人口识别和退出不够精准”、“扶贫政策落实不到位”、“基层组织和扶贫干部队伍建设存在短板”等问题,各乡、各部门要坚持举一反三,注重标本兼治,狠抓整改落实,全面提升。要强化举措、精准发力,全面提升脱贫攻坚工作质量和水平。要充分发挥群众主体作用,用好各类帮扶资源,形成人人为扶贫脱贫献力献策的良好局面,切实提高群众满意度。