当前位置:首页 > 今日花园

下花园区交通运输局 交通运输局开展文明城市创建宣传活动

发布时间:2018-08-20来源:交通局

 

通运输局组织志愿服务队走进新辰小区开展创建全国文明城市调查问卷及普法宣传活动。本次活动涉及社会主义核心价值观、公益宣传、法制教育、精神文明创建等方面的内容。
活动中,志愿者为居民们发放创建文明城市调查问卷、普法宣传单以及印有创城宣传的小礼品,耐心的为居民讲解问卷内容,填写问卷调查表,并认真宣讲创建文明城市的意义和内容。组织安排懂法律、精业务、擅沟通的执法人员,现场对居民提出的各类交通专业法律知识进行疑难解惑,共发放各类宣传资料300多份,接待居民咨询50人余次。通过开展普法宣传教育,强化部门普法工作职责,有效提升社会认知度和群众参与度,增强公众的法治意识,进一步加强了居民对于交通运输法律法规的意识,全面展示了交通运输执法新形象,增强依法维权的意识,为构建法治交通运输环境营造了良好的氛围。
通过创城问卷调查活动的开展,进一步提升了群众对全国文明城市创建工作的知晓率、支持率、参与率和满意度,号召大家积极从自己做起、从身边做起、从现在做起,传播正能量,做一个社会主义核心价值观的践行者和传播者,为创建文明城市贡献自己的力量。