当前位置:首页 > 今日花园

下花园区司法局走进定方水乡镇企业开展“普法宣传进企业”宣讲活动

发布时间:2018-08-15来源:司法局

813日上午, 我局组织局机关工作人员、法制宣传员、律师、司法所工作人员走进定方水乡镇企业开展“普法宣传进企业”宣讲活动,与企业员工“零距离、面对面”互动交流。

活动中,我局公职律师王世余,结合各生产企业员工的工作及生活特点,讲解了工伤赔偿、职务犯罪、治安案件等法律法规知识,针对《劳动法》、《工伤保险条例》等法律法规常识等咨询进行了解答;同时就员工实际工作中遇到的问题与我区案例相结合,进行了分析与讲解,使员工对生产生活中遇到的涉法事件有了更为直观的理解。

活动共发放法律援助、人民调解、司法鉴定、公证、律师等方面服务手册、《农民工法律知识读本》、《以案释法法律读本等》共计300余份,水杯200个、雨伞100把、扇子300把,现场解答法律咨询30余人次,受服务对象700余人。

    此次宣讲活动,受到了企业负责人和广大员工的欢迎,他们表示,宣讲对他们帮助很大,使他们进一步认识了学法的重要性和必要性,在今后的企业经营管理过程中,不仅要注重业务开展,更要加强自身法律素质的提高,才能确保企业顺利、健康发展。