当前位置:首页 > 基层工作

城镇街道新花园社区:“互联网+”开辟党建工作“掌上通道”

发布时间:2018-08-14来源:城镇街道办

新花园社区充分发挥“互联网+”的优势,结合微信普及率高、信息传递快、资源较丰富的特点,通过建立社区党建微信群,创新基层党建工作模式,着力开辟党建工作“掌上通道”。

搭建微信平台,实现党员“微互动”。社区建立党建微信群,,通过微信群广泛收集党员对党建工作的意见和建议,了解他们对党建工作的看法,及时掌握党员的思想状态,解答他们的有关疑问,在互动式交流中提高工作水平和质量。

结合微信特点,开展党员“微学习”。社区安排专人动态发布党务知识,涵盖了上级精神、党建动态、先模事迹、党史博览等内容,注重“短精活”、“快新准”,营造 “时时都育人、处处都育人”的党员教育管理氛围。

发挥微信作用,推进党员“微服务”。结合“微公益”活动,在微信群发布服务项目,动员党员进行认领,并动态公开服务承诺和服务记录,主要开展“四个一”活动,即建一支志愿者队伍,为社区居民提供民情服务。与贫困家庭结成一个帮扶对子,帮助协调解决家庭困难。为社区建设出一个点子,推进社区建设深入发展。围绕居民关心的难点、热点为居民办一件好事。通过开展具体服务,使广大党员在实践中深入学习,让一名党员带动一片群众,让一次活动带动一系列活动,切实增强基层党组织战斗力、影响力、凝聚力。