当前位置:首页 > 花园影像

“小手拉大手 共创文明城”——我区千人誓师大会圆满落幕

发布时间:2018-08-13来源:广播电视局

 

为进一步巩固文明城市创建成果,扎实推进志愿服务工作,我区隆重举行下花园区“小手拉大手共建文明城”千人誓师大会。
区委副书记胡伟奇、区委常委统战部长李卫东及相关单位负责人和全区中小学一千余名师生、家长共同参加了本次活动。胡伟奇在活动中讲话,他指出,“小手拉大手共创文明城”志愿服务活动,是一个很好的尝试和创新,希望全区以这次活动为契机,不断创新活动形式,丰富活动内涵,通过少年儿童的带头示范,推动学校、家庭、社会良性互动,培育“我为人人、人人为我”的良好风尚。
李卫东为“花园爱”志愿者代表授旗,鲜红的旗帜在志愿者手中舞动,第一支亲子志愿服务队在我区成立了。活动现场,学生和家长代表分别做了表态发言,表示会全力支持学校的志愿服务工作,为建设和谐美丽下花园做出自己应有的贡献。
全体志愿者在志愿服务队队旗下庄严宣誓,千余名师生和家长用饱满的热情发出嘹亮的誓言,用坚定的信念传递志愿服务新态度,并在签名墙上郑重签上自己的名字,用行动表达自己的决心。
活动结束后,参加活动的学生和家长以及小交警们分赴各个志愿活动场所开展志愿活动。他们分别来到敬老院、水泉公园、居民小区和主要交通路口进行清扫卫生和交通劝导。该活动的开展,必将掀起创城工作新高潮,对于加快我区推进全国文明城市创建具有重要意义。