当前位置:首页 > 花园影像

旅发大会全新亮点:我区投资50亿元打造蝶恋花·文旅小镇

发布时间:2018-08-13来源:广播电视局

我区以“山水花园·智慧城市”为发展定位,按照全域性开发、四季性发展、多产业融合、新机制改革的发展理念,致力于打造蝶恋花·文旅小镇文化旅游综合体,加快构建大旅游产业发展格局,在旅发大会期间,为全区市民和游客呈现一场梦幻般的视觉盛宴。
  蝶恋花·文旅小镇项目以洋河河谷为依托,总投资50亿元,占地293公顷,建筑面积达46.8万平方米。该项目分三部曲,一部曲包括创意洋河、蝶恋花·文旅小镇、特色商业街、梦幻酒吧街、水塔激光秀等;二部曲利用下花园山体、河畔生态景观,打造创意住宿及温泉度假等营地文化体验地,为酷爱自然、崇尚生态的旅游爱好者提供悠闲之旅;三部曲将建成京西北滑雪场、滑草场、滑沙场、高山滑水等国际山地运动公园。
目前,水塔激光秀工程已全面开工,旅发大会举办期间即可体验这一梦幻般的视觉盛宴。以现代木屋为展示形式的都市休闲主题街区和梦幻酒吧街已动工。洋河河面整治、河道清理、景观绿化等工程正在有序推进。看台、灯光、演出全方位调试正在进行,旅发大会前可全部就绪达到演出要求。