当前位置:首页 > 基层工作

下花园区召开区委常委会研究部署安全生产工作会

发布时间:2018-02-14来源:安监局

 

  2月13日上午,下花园区召开区委常委会,听取了区安委办主任、区安监局局长宋迎春就当前正在进行的安全生产隐患大排查大整治攻坚行动、安全生产年度考核和春节期间的安全生产三项重点工作的开展情况汇报。分管安全生产的主管常委、区政法委书记侯东升就当前全区的安全生产形势向常委会做了说明。

会上,区政府区长胡荣对春节期间安全生产工作提出要求,要督促企业全面落实主体责任,加强应急值守,确保节日期间的供水、供暖、供气安全,保障全区人民过一个祥和的春节。区委书记王小军强调各级各部门要全面贯彻落实“党政同责、一岗双责”规定,确保责任落实到位。春节期间要加强交通运输、烟花爆竹和消防安全三个重点的监管力度,确保人民群众出行安全、人身安全、财产安全。提出2018年安全生产工作要汲取近年来工作中的经验教训,盯紧事故频发的行业领域,加强对从业人员的安全生产培训,全面提高从业人员安全素质。特别是建材行业、建筑施工和危险化学品的监管方面,要督促各相关部门要加强各行业领域的安全隐患排查力度,确保不发生一起安全生产责任事故。