当前位置:首页 > 今日花园

花园乡多措并举扎实开展春节前安全联合大检查

发布时间:2018-02-13来源:花园乡

 

   着力强化领导,落实责任。花园乡213日召开了春节期间安全生产、消防、食品安全安全工作部署会,制定印发了相关文件。会上要求对后堡村金鑫大市场开展了节前联合检查行动,并明确了牵头领导、责任部门、检查内容等

着力部门联动,联合检查充分发挥部门联动性,乡安监站食药监管办两个站所联合开展节前大排查。共出动检查人员8人次,重点检查了市场内批发部4家,调料店3家,牛羊肉店2家,活鱼店1家,粮油店1家,小作坊2家。认真查看了企业主体资格、证照、卫生状况,进一步检查消防设施是否配备齐全,是否安全有效,并出具现场检查文书。

着力建章立制,常抓常管。对本次安全生产大检查总结提炼出来的好的经验、做法等,用制度的形式固定下来,探索构建了可执行、可监督、可检查、可问责的制度体系,逐步建立健全安全生产工作格局。