当前位置:首页 > 今日花园

下花区交通运输局 交通运输局开展安全生产大检查深化“打非治违”专项整治工作

发布时间:2018-02-13来源:交通局

 

交通运输局高度重视安全生产打非治违工作,明确部门职责分工,研究制定政策措施,突出重点行业和领域,强化责任落实,组织实施安全生产打非治违专项排查,有效打击非法违法行为。一是负责道路货物运输、货运场站、驾培机构的打非治违工作。 重点查处未依法取得运输许可擅自从事道路货物运输经营、场站运输和驾驶培训;营运车辆或从业人员无证、证照不全或过期的;非法从事危险品运输或非法夹带危险品运输的;危险品运输车辆和重点普通货物运输车辆未按规定接入卫星定位装置的。二是负责道路客运和客运场站的打非治违工作。 重点查处未依法取得运输许可擅自从事道路客运、农村客运班线运输和客运场站经营;营运车辆或从业人员无证、证照不全或过期的;不落实“三不进站、六不出站”管理制度的;客运车辆和驾驶员超速、超载,疲劳驾驶的。三是负责公共交通、出租车运营的打非治违工作。重点查处非法从事城市客运的和出租汽车运输的;城市客运车辆或出租汽车无证、证照不全或过期的;出租汽车跨区域驻点运营的;挪用、套用出租汽车号牌从事出租经营活动的车辆;出租车跨区域驻点经营的;未经批准经营城市公共汽车的。四是负责辖区内公路工程建设领域的质量以及工程施工的“打非治违”工作。重点整治公路工程各参建主体安全机构不健全,人员管理不到位,制度规定不落实,现场监管不规范的;施工单位现场专职安全员数量未按要求配备的;使用不合格材料或机械设备的;施工安全监管制度和设备进场验收制度不全或制度执行不到位、或者施工现场安全防护措施不到位的。