当前位置:首页 > 花园影像

冬日戴家营河畔上演美轮美奂“海洋之旅”

发布时间:2018-01-29来源:广播电视局

 

三季有花,四季常绿的戴家营河畔,是我区市民休闲娱乐的好地方。每天早上,可以看到在河边晨练的市民;下午可以欣赏天空中舞动的五颜六色、大大小小的风筝;夜晚的河畔尤其热闹,歌舞升平。而现在,戴家营河又多了一道景致,那就是河道管理中心精心准备的第一届“海洋之旅灯光亮化节”。
戴家营河畔美轮美奂的灯光秀亮起来之后,每天晚上,都有很多市民到河边欣赏美景,徜徉在炫目灯光之中。或家人朋友拍照留念,或得意的把美照发朋友圈,引得外地朋友不住赞叹,河边夜景太美了,居住在这里好幸福。
为了打造戴家河冬日靓丽美景,区河道管理中心从2017年九月初开始策划此次灯光节,设计的每个主题都是一组生动的灯光造型。工作人员介绍,灯光秀主要观赏点设置在4-5号橡胶坝之间,从世纪广场进门处沿河道便道自成观光线路。
在世纪广场入口处,闪亮的“不忘初心牢记使命”金色字体,让十九大精神深入百姓心间;由灯光促成的晶莹珍珠,大大小小散落在广场周围,夜幕下特别闪耀;草坪中全开的、半开的、含苞欲放的荷花,在绿叶的衬托下,展现了一幅“荷塘月色”的美丽景致;平静的冰面上,由远及近驶来了几艘帆船,寓意着新的一年“一帆风顺”,“扬帆起航”; 由光束搭建的“时光隧道”,随着灯光的不断变幻炫目闪耀,可谓是此次灯光秀中的一个点睛之笔。这些构思,都凝聚了河道管理中心工作人员的智慧和心血,让我区市民在沉静的冬日,可以欣赏到这样美轮美奂的灯光夜景。
据了解,本次灯光展总投资60万余元,除了造型设计,所有制作也都是由单位干部职工自行完成。工作人员说,就是想通过努力,把心中对党十九大胜利召开的喜悦,新年到来的美好祝福,都融入色彩斑斓的灯光秀,让花园人民在寒冷的冬季,可以感受到灯光的魅力以及河道人的热情。