当前位置:首页 > 花园影像

“贯彻十九大 文艺进万家”市钻石交响乐团赴我区举行迎新年慰问演出

发布时间:2018-01-29来源:广播电视局

近日,我区举行“贯彻十九大 文艺进万家”迎新年慰问演出。来自市钻石交响乐团的艺术家们为我区群众奏响了高雅的乐章,送上了精彩的交响盛宴。区委常委、宣传部长王辉出席活动并观看了演出。
王辉在致辞中指出,为深入宣传贯彻党的十九大精神,落实市委对年俗文化活动的具体要求,我区精心谋划了“文明花园春意浓·红红火火中国年”系列年俗文化活动,把我区深厚的历史文化、丰富多彩的民俗艺术、新兴现代旅游产业与我国传统新春佳节有机结合,借助冬奥契机,形成具有我区独具特色的旅游新名片。市钻石交响乐团的演出,将再次奏响时代强音,唱响时代旋律,将“学习宣传贯彻十九大”活动推向新高潮。
演出伴随着管弦乐合奏《北京喜讯到边塞》拉开帷幕。管弦乐合奏《溜冰圆舞曲》、铜管五重奏《在银色的月光下》以及笛子独奏《小八路》等一首首经典乐曲,带领观众走进丰富多彩的音乐世界。女声独唱《万岁,我的家园》《最美是你》、男声独唱《最美的歌儿唱给妈妈》《吧一切献给党》、通俗演唱《拉骆驼》等歌曲以及晋剧《四月里南风吹动麦稍黄》穿插在节目当中,既增加了演出的可看性,又丰富了整场演出的色彩。音乐会上,演奏家们精彩的演奏赢得现场观众阵阵掌声。整场演出在所有演员《共筑中国梦》的合唱声中落下帷幕。