当前位置:首页 > 花园影像

区第十六届人大常委会召开第二次会议

发布时间:2017-08-21来源:广播电视局

 

    近日区第十六届人大常委会召开第二次会议。区人大常委会主任董清河,副主任郭肖萍、李贵兵、韩玉姝、孟庆祥参加会议。区委副书记、提名政府区长候选人胡荣,区委常委、区政府常务副区长刘亮,区法院院长李静静,区检察院检察长李玉川,区人大、区政府有关部门负责同志,四个乡人大主席、街道人大工委主任、煤矿街道办事处书记列席会议。
    会上,区政府办公室主要负责人受委托宣读了白晶同志向人大常委会提出的辞呈。以举手表决的方式同意白晶同志辞去下花园区政府区长职务。根据市委研究决定,提名胡荣同志为下花园区政府区长候选人,区委常委、常务副区长刘亮介绍了胡荣同志的具体情况。会上,以投票表决的方式对任命干部进行表决。经过表决,胡荣同志当选为下花园区政府副区长、代理区长。当选的政府副区长、代理区长胡荣接受任命书并做了表态发言。
    会上,区人民法院院长李静静提交了有关人民陪审员的具体情况。并以举手表决的方式通过了57名同志担任人民陪审员。
    会上还审议通过了区政府关于2017年新增地方政府债券的情况说明。听取和审议了区政府“七五”普法规划制定和开展情况汇报,通过开展“七五”法制教育的决议。听取和审议了区政府2016年审计工作情况报告。审议通过了关于在乡街建立“人大代表联络站”的实施方案。审议并通过了《关于召开区第十六届人民代表大会第二次会议的决定》(草案)。听取和审议了《关于筹备召开下花园区第十六届人民代表大会第二次会议的报告》。听取和审议了区人大常委会代表资格审查委员会《关于下花园区第十六届人民代表大会第二次会议代表资格的审查报告》。审议并通过了《下花园区第十六届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)。》