当前位置:首页 > 花园影像

我区召开北大博士生服务团赴我区实践调研活动启动仪式

发布时间:2017-08-01来源:广播电视局

 

近日,我区召开北大博士生服务团赴我区实践调研活动启动仪式。北京大学产业党工委副书记、北大金秋董事长韦俊民,北大金秋常务副总裁陈树军,区委书记王小军,区委副书记胡荣出席仪式。
王小军在仪式上指出,下花园区区位独特、交通便利、生态优良、机遇叠加,已经成为优势加速显现释放、活力竞相奔涌迸发的创业高地。他希望,北大金秋领导和博士生服务团成员,能够对我区资源禀赋、现实优势和发展潜力进行全面深入细致的了解,并结合专业特长,发挥聪明才智,为我区转型升级、绿色发展、跨越提升出谋划策、多提宝贵意见。同时也希望北大金秋在更多领域与我区开展合作,使双方的战略合作不断向纵深拓展。
韦俊民在仪式上指出,北大金秋拥有实力强大的智库资源和创新团队,在科技园区、特色小镇、创业教育、创投基金和产业基金的运营和管理等方面具有丰富的经验,取得了卓越的成绩。这次带北大博士生服务团来下花园实践调研,希望借助北京大学的各种产业优势,通过校园产业的整合力量,使下花园区经济社会建设更好的发展,同时借着下花园区的发展使金秋公司的发展也有一个更好的机遇。
启动仪式上,北大博士生服务团代表和实践团主体负责人分别结合专业特长就如何开展好实践调研和帮助我区经济社会建设更好发展进行发言。区发改委、段家堡乡、教科局、卫计局负责人分别就我区整体情况、主导产业优势情况、生态旅游自然禀赋及资源优势、段家堡乡整体情况、教育现状及提升的可能性和区域卫生规划、宏观医疗现状进行了详细介绍。