当前位置:首页 > 旅游文化 > 旅游服务 > 旅游路线

游览

发布时间:2017-07-24来源:旅游文化体育局

1、游览概况

塞北明珠下花园,是张家口市远郊市辖区,距离张家口市60公里,距离北京120公里。下花园山、水、沙、丘、林地貌俱全,是一个浓缩的“大地集锦”有着丰富的旅游资源。国家4A级景区、省级风景名胜区鸡鸣山,是河北省三十个重点文化产业项目之一,是我国少有的佛、道、儒“三教合一”的奇山;建于民国初年的省级文物保护单位孟家坟民宅,其砖雕和木刻工艺一绝;北魏石窟,省级文物保护单位,该石窟被誉为“京西第一时刻”;拥有10万余亩的天然次生林石佛山森林公园,森林覆盖率达到90%,国家第五条、河北第一条国家登山健身步道穿梭于森林公园之中;洋河河谷湿地是省级湿地公园,其美丽风光已经形成下花园区一张美丽的地理名片;京西沙漠城是京西北唯一的风蚀沙漠,京津地区绝无仅有;黄土风情园具有广袤的黄土高原、淳朴的民俗风情、品种丰富的绿色瓜果蔬菜。

2、主要景点:

主要景点信息:

景点名称

鸡鸣山景区

路线

 

电话

7930100

游玩季节

春、夏、秋

景区价格

鸡鸣山景区

购票方式

售票点、网购

简介

鸡鸣山被誉为“塞外小泰山”占地17.5平方公里,孤峰突兀、

乾坤挺秀,集佛、道、儒于一身,融雄、奇、险、美为一体。

图片

 

 

 

景点名称

石佛山森林公园

路线

 

电话

5187572

游玩季节

春、夏、秋

景区价格

 

购票方式

免费

简介

石佛山森林公园位于下花园区东北部,属段家堡乡,占地15平方公里,平均海拔1600米,年平均气温7摄氏度,夏季最高气温18摄氏度,气候凉爽。山中松柏参差、桃杏丛生、桦树丛林,春夏期间山花烂漫、百鸟争鸣。独特的高山气候环境形成了10万余亩茂密的天然次生林,草场茂盛,景色宜人,是避暑休闲的好去处。河北第一条、全国第五条国家级登山健身步道穿梭其中,将山区、林区、村庄的自然和人文景观连点成线。吸引大批的户外驴友在此野外宿营,穿越探险。

图片

 

景点名称

洋河河谷湿地公园

路线

 

电话

5187572

游玩季节

春、夏、秋

景区价格

 

购票方式

免费

简介

洋河河谷湿地公园总面积10平方公里,分为湖滨游览区、自然逸趣岛、滨河娱乐区、千足丛林区等,生态休闲园内错层叠水,临水平台、景观平台、彩虹桥、林荫小广场、百米瀑布、三连景观亭、景观叠石等,尽显人间之美景,是您休闲、垂钓、赏景的好去处!

图片

 

景点名称

孟家坟绣楼

路线

 

电话

5187572

游玩季节

春、夏、秋

景区价格

 

购票方式

 

简介

孟家坟绣楼建于民国二年(公园1913年),是省二级文物保护单位,占地2.3亩,建房41间。此宅院是典型的明清二进二出双四合院,布局合理,典雅整齐、分为内宅和外宅。整个宅院为青石条基础,砖木结构,方砖铺院。屋脊龙凤飞檐,飞鸟团花。其砖雕艺术精湛,构思巧妙,堪称一绝,是极具观赏价值的民俗豪门宅院。

图片

 

次要景点信息:

景点名称

电话

景区价格

主营项目

北魏石窟

 

0

游览、参观

水泉公园

 

0

赏景、垂钓、游览

 

旅游攻略:

一日游线路:1、国家4A级景区鸡鸣山-北魏石窟-鸡鸣古驿站

            2、石佛山森林公园-黄土风情体验园

            3、国家4A级景区鸡鸣山-鸡鸣山拓展真人CS-孟家坟绣楼-洋河河谷湿地公园

二日游线路:1、(第一天)国家4A级景区鸡鸣山-北魏石窟-鸡鸣古驿站          (第二天)石佛山森林公园

            2、(第一天)石佛山森林公园-黄土风情体验游-洋河河谷湿地公园-滨河公园

              (第二天)国家4A级景区鸡鸣山-鸡鸣山拓展真人CS-孟家坟绣楼-北魏石窟-鸡鸣山古驿站

三日游线路: (第一天)国家4A级景区鸡鸣山-水泉公园-北魏石窟-滨河公园    (第二天)石佛山森林公园-黄土风情体验游-孟家坟绣楼           (第三天)鸡鸣山拓展基地真人CS-洋河河谷湿地公园-鸡鸣驿古驿站