当前位置:首页 > 花园影像

市创建文明城市拉练观摩团观看我区百姓文化季教科局创城专场演出

发布时间:2017-07-17来源:广播电视局

 

    近日,我区举办“喜迎十九大·文明进万家”百姓文化季教科局创城专场演出。市委副书记刘宝岐,市委常委、宣传部长李莉,市政协副主席何兰,区委书记王小军、区委副书记白建军、区领导王辉、刘亮、李伟以及各参会同志共同观看本场演出。
    演出在《文明城市靠我们创建》的男声四重唱中拉开帷幕,这首铿锵有力、充满希望的歌曲也是我区创建文明城市的主题曲。在美轮美奂的灯光下,一场场优美的舞蹈,一曲曲悠扬的歌声,表达出我区市民共创美好家园的热情和决心。
    快板说唱《文明公约我践行》、舞蹈《等灯舞》《我和小树一起成长》是小学生们对于践行市民文明公约、文明交通劝导和环保实践活动的成果展示,用自己的一言一行倡导公民遵守公约,爱护环境,创建和谐家园。《美丽的下花园》、《花儿朵朵向阳开》则是展示了我区的书香校园、文明校园和美德少年。舞蹈《剪出美丽中国梦》表达了孩子们对祖国美好未来的祝愿和向往,展示了传统文化进校园——剪纸校本课程的实施效果。幼儿园的“篮球宝贝”们娴熟的一招一式,让观众深深感受到体育教育要从娃娃抓起。独唱《花园爱》将整场演出推向高潮,活动现场气氛热烈,掌声雷鸣。整场演出在核心价值观广场舞《我们的美好时代》中落下帷幕。此次演出,全部都是原创作品,是我区教育艺术创造和审美能力素质的综合展示,也是我区校园文化的一次精彩亮相。