当前位置:首页 > 花园影像

张家口市创建文明城市拉练观摩推进会在我区召开

发布时间:2017-07-17来源:广播电视局

 

 

近日,张家口市创建文明城市拉练观摩推进会在我区召开,市委副书记刘宝岐,市委常委、宣传部长李莉,市政协副主席何兰,区委书记王小军,区委常委、宣传部长王辉,桥东、桥西、宣化、崇礼、万全区区长、经开区管委会主任、全市各区县宣传部长、市创城指挥部各创建工作部部长、各督导组组长以及市住建局、市旅发委、市卫计委、市交通局、国家统计局张家口调查队、市交警支队负责人等共计50余人参加。
活动中,领导们先后来到富祥园小区、滨河东社区、煤电巷三个点位进行测评打分。之后,来到社会主义核心价值观涵育基地、名爵滨河花园小区、后堡街小学、新花园社区、青少年活动中心等处进行实地观摩。每到一处,领导们均认真听取有关负责同志对各地的情况介绍,详细了解认真观摩各个点位的创城工作经验、亮点、特色等。
在社会主义核心价值观涵育基地,领导们对涵育基地建设给予了充分肯定。对花园好人长廊、文明温馨提示牌、“中国梦”主题公益广告、价值观漫画等大加赞赏,纷纷表示下花园区的公益广告设计美观大方,融入地方元素、细节亮点凸显,微小处氛围浓,加深了群众对核心价值观和“中国梦”的深入理解。
在新花园社区,领导们对社区内随处可见的创城宣传内容、文明提示牌、开放式群众办事大厅给予高度评价。在智慧街区数字平台大厅,领导们对下花园区打造的“智慧街区”平台积极探索城市管理新模式表示赞赏,表示此种模式使广大居民足不出户就能享受到数字化带来的现代便捷服务,畅通了联系群众的“最后一公里”。
在后堡街小学,领导们先后观摩了未成年人思想道德建设的相关内容,查阅了相关档案资料,高度评价了下花园区未成年人思想道德建设工作开展的扎实、富有成效,亮点特色显著,校园内文明气息浓厚,文明校园内涵深入人心。
在富祥园小区、名爵滨河花园小区等处,领导们也对小区内环境卫生、创城宣传氛围、公共设施建设、门前五包责任制落实等情况进行了观摩指导,并给予了充分肯定。
随后,观摩团召开了座谈会。市委常委、宣传部李莉部长主持会议。
桥东、崇礼等六个区的区长,市教育局、市城管执法局、市公安交警支队、市民政局四个市直部门就创城工作做表态发言。
王小军就我区创城工作做了经验介绍。
刘宝岐在会上做重要讲话。他说,此次拉练观摩推进会非常成功,下花园区前一阶段以来的各项工作成效显著,处处有亮点。特别在制度建设方面给大家很多启发,值得各区县学习和借鉴。下花园领导层高度重视,区党政领导带头包联小区,班子成员率先垂范,在全区工作开展中起到了很好引领作用;工作深入细致,点位打造、网上申报、档案工作细致入微,完成规定动作同时更有创新和深化提高;志愿服工作开展的早、抓的紧、落的实,并且充分发挥了志愿服务队伍在创城工作中的引领作用,在各区县来说是最好的,实属不易。
针对全市下一步创城工作,刘宝岐要求,必须继续坚持问题导向,树立必胜信心,坚决打赢这场攻坚战。要进一步深化认识,不折不扣完成创城各项任务。要进一步提高标准,对照清单,找出问题,查漏补缺。要进一步加大投入,想办法搭建融资平台,把城市欠账补上来。要规范工作程序,加大创新力度,特别要向下花园学习,将各项工作规范化、制度化、标准化。要进一步发动群众,从根本提高市民素养,要用好志愿者队伍,提高群众知晓率和参与率。要一把手亲自抓,各县区、各部门要将创城作为检验我们政治、经济、文化建设各项工作的综合性平台,班子成员密切配合,全员上手,深入一线具体开展工作。
会前,市领导同与会人员观摩我区创建工作档案,对档案工作的精细入微、标准规范给予了高度赞扬。
会后,观摩团一行步行前往我区“明礼、静心、自然”三大主题公园和晨曦公园进行观摩,参观了公园的规划布局、功能分区和景观环境,详细听取公园的建设理念、建设历程和建设模式等情况介绍,并对其给予高度评价。