当前位置:首页 > 旅游文化 > 旅游服务 > 旅游常识

冬天适合做什么样体育运动

发布时间:2015-12-18来源:旅游文化体育局

慢跑。
这是一些非常适合冬天运动的方法,不追求大汗淋漓,只需要在寒冷的冬天能够使得身体微微发热,出一点点汗就可以达到锻炼的效果了,同时,也可以很好的抵御严寒。如果你慢跑的时候减衣服的话,跑完之后一定要记得及时添加衣服,以免风寒感冒。
跑走结合。

前面说了散步,跑步。其实,对于很多缺乏运动的人,要他们去跑个多远的距离,貌似体力支撑不上,那么,就可以采取跑走结合的方式,跑一跑,走一走,也是非常好的运动方式,同时,还可以和好朋友们一起边走边聊天,带着开心愉快的心情对锻炼身体是非常有好处的。
骑自行车。

另外,骑自行车也是一种非常好的锻炼方式,比较适合年轻人,但是要注意的是,骑自行车一定要做好头部、耳朵和手的保暖措施,必须的把耳朵给护着,同时戴上比较防风保暖的手套,最好还加个护膝,围着公园或是沿湖自行车道慢慢骑行,优雅而有情趣,也是非常棒的。当然,时间也要选择好,不能是太冷的时候。