当前位置:首页 > 旅游文化 > 旅游服务 > 旅游常识

滑雪途中的注意事项

发布时间:2015-12-18来源:旅游文化体育局

1、滑起雪来很快就会浑身发热,这时千万不可摘掉帽子,否则头发很快就会冻僵。
2、滑雪时最忌讳的是两条滑雪板交叉,1.5米左右的雪板确实不易摆布,但交叉放置必定摔倒。
3、学会在前进中制动的动作很重要,但速度越快制动越难,这时最重要的是沉着,方寸一乱就控制不了动作了。
4、在中途休息时要停在较缓的滑雪道边上,不能停在陡坡下,并注意从上面滑雪者。
5、在滑行中如果对前方情况不明,或感觉滑雪器材有异常时,应停下来。
6、在结伴时相互间一定要拉开距离,切不可为追赶同伴而急速滑降,那样容易摔倒或与他人相撞,初学者很容易发生这种情况。
7、滑行中如果失控跌倒,应迅速降低重心,向后坐,不要随意挣扎,可举起四肢、屈身,任何其向下滑动,要避免头向下,更不要让身体翻滚。
8、滑雪时一定要放松,不要怕摔跤。身体重心前倾,屈腿,两脚成八字,下滑速度过快时,可用两腿使往两侧蹬,膝盖往里,用滑雪板内韧抠住雪,身体保持平衡,速度可减下来。
9、发现他人受伤时,切勿随意搬动,应及时向管理人员报告。
10、高山滑雪的精彩倩影,是大多数人的心愿,但为了尽情滑雪,最好集中半天拍照,不要总带着相机,因为这样一来滑雪不方便,二来镜头在潮湿的地方容易受损。 最后一点,须严格遵守滑雪的各项规章制度,因为每一项制度进取是为了最大限度地保证滑雪者的安全。