当前位置:首页 > 旅游文化 > 旅游服务 > 旅游常识

滑雪者滑雪前的准备

发布时间:2015-12-18来源:旅游文化体育局

1、选择宽松、舒服、透气性好的滑雪服,戴一顶保暖以鲜艳的滑雪帽,脚下宜穿高帮紧口靴。
2、初次滑雪,热身运动在前,应先学会保护性摔跤及爬起动作。
3、滑雪中最先要适应的是专用的滑雪靴,因为靴子很硬,脚腕下几乎无用武之地,大腿的带动很重要。
4、 仔细了解滑雪道的高度、宽度、长度、坡度及走向。由于高山滑雪是一项处于高速运动中的体育项目,看来很远的地方,一眨眼就到了眼前,滑雪者不事先了解雪道的情况,滑行中一旦出现意外情况,根本就来不及作出反应,这一点对初学者尤其重要。
5、了解滑雪索道的开放时间,在无人看守时切勿乘坐,因为此时极有可能是工作人员乘坐的下班索道,在工作人员到达下车站后,索道即停止运行,如果你在空中待上一夜,发生冻伤事故的概率是非常高的。
6、乘缆车上下山很冷,发系紧围巾,扣好衣领,雪仗应横在腿上拿好,从缆车上下来时雪杖扔到地上,脚落地后提醒自己穿的是笨重的滑雪靴,不能轻松跑动。
7、要了解当地的气候特点和近期天气状况,备好充足的御寒装备,以防天气突变。