当前位置:首页 > 旅游文化 > 旅游服务 > 旅游常识

冬季旅游注意事项

发布时间:2015-12-18来源:旅游文化体育局

用的备保暖瓶、润肤霜、润唇膏。野外探险旅游者还需备手电筒、羽绒睡袋等野外活动装备。

注意少饮酒或不饮酒 北方冬季积雪结冰,非常寒冷,可以少量喝酒,但是最好不喝,因为醉酒容易滑倒或者出现其他意外。

注意补充热量 游客要随身携带巧克力等方便食品,随时补充热量和体能,尤其是被困时,巧克力等方便食品还可以延续救援等待时间。

除此之外,冬季是冰雪运动的黄金时期,对于滑雪这种速度快、灵敏性强的全身运动,无论是初学者还是有高超技术的人,运动前都必须做好准备活动。若你是初涉滑雪的游客,应选择安全防护设施齐全的滑雪场,并将个人防护设备配备齐全。滑雪前学一些基本的医学知识和急救常识,如受伤时的处理,骨折后应采取的措施等。发现他人受伤,千万不要手忙脚乱随意处置和搬动,应尽快向雪场救护人员报告。