当前位置:首页 > 旅游文化 > 旅游服务 > 旅游常识

冬季旅游最大四忌?

发布时间:2015-12-18来源:旅游文化体育局

一忌乘坐长途客车

冬季天气寒冷,早中晚温差很大,在选择出行方式时,如果条件允许,最好是乘飞机,这样能很快到达目的地。作为工薪阶层来说,最好选择乘火车出行。冬季出行最忌乘坐长途客车,因为乘长途客车容易因气候原因引发感冒等疾病,甚至因着凉而引起老毛病复发。

二忌温差过大

冬季旅游最好选择与自己所在城市气温相仿的地方。这样,游客能很快适应当地的气候环境,防止因温差过大而受到疾病的侵袭。另外,对于一些患有冠心病、动脉硬化、高血压、慢性支气管炎的人,尤其是老年人,从健康因素考虑,一般不宜到太寒冷的地区旅游。

三忌海拔过高

对于绝大多数游客来说,冬季出行最好选择平原地区,忌到云贵高原、青藏高原等空气稀薄、气候恶劣的地区。

四忌户外活动过久

冬季在户外活动,人体手、脚、耳朵等部位的皮肤长时间受寒冷和潮湿刺激,很可能会生冻疮,严重的甚至可发展成水疱、溃疡。如果在寒冷的环境中逗留时间过长,不仅皮肤会受到损伤,还有可能引起全身性疾病。因此,在寒冬季节旅游,遇到冰、雪、雨、雾、大风等恶劣天气,一定要尽量缩短户外活动时间,对于体弱多病者来说更要注意。