当前位置:首页 > 其他 > 乡街简介

花园乡情况简介

发布时间:2015-06-17来源:花园乡

   

花园乡地处城区周边,是下花园区的城中乡、城郊乡。全乡辖11个行政村,其中两个城中村(前堡、后堡)、两个宗教村(苏家房、孟家坟),其他村均在G6G7110国道铁路沿线。全乡共有4729户、10230人。乡机关工作人员59人,乡域总面积54.7平方公里,现有耕地10560亩(其中水浇地6705亩)。

该乡资源比较丰富,曾经是重要的煤炭基地,有近百家国有、乡镇和私营煤矿在此开采,现在煤炭资源基本枯竭,煤矿已经全部关闭。现有资源主要是页岩、片石、石灰石、灰绿岩等。该乡工业基础较好,是传统的工业基地,有缸瓦厂、岩棉厂、涂料厂、纸管厂等工业企业。该乡农业特色明显,形成了三大产业,杏扁种植达到6000亩,蔬菜大棚发展到1200亩,有养殖户330户,蛋鸡饲养量达37万只,猪存栏5445头,奶牛养殖近千头。同时该乡紧紧依托紧邻城区的优势,发展起来了交通运输、餐饮服务、商贸物流等产业,成为农民收入的重要来源。