当前位置:首页 > 其他 > 乡街简介

下花园区城镇街道办事处简介

发布时间:2015-06-09来源:城镇街道办

下花园城镇街道办事处辖区范围东至鸡鸣山,西到上花园村,南连洋河桥,北达110国道,辖区面积10平方公里。所辖社区9个,分别是新花园、西苑、学校街、市场街、电厂、后窑子街、北山街社区及新成立滨河东、滨河西社区;街道办事处下设三个科室,即综合办公室、社区服务办公室、社会事务办公室;三个直属事业单位,即计划生育服务中心、社区管理中心、城镇幼儿园;一个属管企业,即服务总厂。办公用房面积在300500平米的有5个(学校街、市场街、西苑、新花园、电厂社区),300平米以下的有2个(北山街、后窑子街社区)。现有社区工作人员89人,

近年来,下花园区城镇街道以加强和创新社会管理为统领,以服务居民为主线,以“两网一站”为平台,以“六位一体”为运行机制,以“四大平台”为建设载体,通过实施网格精细管理、重新划分区域范围、搭建居民信息平台、繁荣社区基层文化、加强弱势群体帮扶等,努力实现辖区精细化管理、人性化服务和各项工作的持续改善,全面推进了街社各项事业的和谐发展。