当前位置:首页 > 旅游文化 > 旅游服务 > 旅游景区

戴家营河道

发布时间:2015-05-19来源:政府办

为贯彻落实科学发展观,全面推进城镇建设三年上水平工作,加快资源节约型和环境友好型社会建设步伐,响应河北省城镇绿道绿廊建设的原则,戴家营河道办已于201141开工,沿河道铺设宽3的亲水平台供市民休闲遛弯儿,沿途设有座凳等设施供人休闲,修建双圆广场、世纪广场、雕塑台广场、下沉广场,总面积约12000平方米,广场的建成给市民提供了休闲娱乐的场所。修建浮雕410平方米,安装垃圾桶100个、警示牌260个。共铺设草坪72000平方米,栽植乔木2571棵,灌木6003棵。形成三季有花,四季常绿的生态长廊。总投资1714万元。近日我们又按绿廊绿道标识标准购置并准备安装耐腐蚀不锈钢标识标牌60个,总价3万元。

戴家营河道绿道绿廊建设,进一步改变了城区面貌和人文环境,为城区人民创造安全、舒适的工作和生活环境,为提高城市品味和建和谐花园城市奠定了基础,实现了自然环境和人文环境的有机结合,使城市达到具有生态城市、园林城市、文化城市的品味。