当前位置:首页 > 其他 > 部门简介

发展改革局

发布时间:2013-10-23来源:发改局

 

部门全称:下花园区发展改革局

简称:区发改局

性质:区政府工作部门

机构职能:区发展改革局是区政府负责全区国民经济和社会发展规划、总量平衡、结构调整及项目管理等综合经济工作部门。

主要职责是:

1.拟订并组织实施全区国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划。

2.负责经济运行的调节,综合协调经济社会发展,组织解决经济运行中的有关重大问题;组织实施产业政策、监督检查产业政策的执行;受政府委托对相关投融资机构进行宏观指导。

3.研究提出全社会固定资产投资总规模,规划重大项目和生产力布局;争取国家、省、市拨款的建设项目;申报省市重点建设项目;按规定审批建设项目开工报告。

4.负责重点项目稽查工作;负责地区经济合作的统筹协调和指导;研究贯彻区域经济发展战略、规划及有关措施。

5.做好人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生等社会事业以及国防建设与国民经济发展的衔接平衡;提出经济与社会协调发展、相互促进的政策,协调社会事业发展的重大问题。

6.指导协调全区招投标工作。

7.承办区委、区政府交办的其他事项。