当前位置:首页 > 投资指南 > 项目推荐

下花园区光伏电站建设项目

发布时间:2013-09-02来源:政府办

 

项目名称:下花园区光伏电站建设项目

建设规模和内容:新建30兆瓦太阳能光伏发电场,安装光伏陈列和逆变控制器及配套设施。

建设期限:共30个月,分两期进行投资建设,第一期12个月,建设10 兆瓦;第二期18个月,建设20兆瓦。

投资估算:项目总投资2亿美元,拟利用外资1亿美元。

市场分析:张家口市下花园区是一个以燃煤发电为支柱产业的地区,由于该地区的煤矿资源枯竭,原煤产量降低,严重影响了电力的供应,所以发展战略替代能源电力技术势在必行。太阳能光伏发电技术已经成熟、可靠、实用,大型并网光伏发电系统实践证明也是切实可行的。该太阳能光伏电站建成后,与当地电网联网运行,可有效缓解地方电网的供需矛盾。项目建设周期3年,项目建成后,年发电量1000万度,实现收入600万美元、利润400万美元。

建设条件:下花园区处于北纬40°,南靠京化高速,北临京藏高速、110国道,距首都北京120公里,有京张城际铁路站点,区位和交通优势明显。属大陆季风气候,年平均气温7.6,年平均降水量390mm,年均无霜期80--135天,干燥少雨,日照充足,年平均日照时数28003100 h,太阳总辐射为每平方15001700 kWh,为太阳能较丰富区。北部山区多为荒山、荒坡,光照条件优越,是建设太阳能发电场的理想区域。同时,下花园是张家口市的能源工业区,太阳能光伏发电可直接并入华北电网,电力并网配套费用低。场区周围无工业污染源,自然资源环境条件优越。建设地点供电有保证,交通运输十分便利,同时供水、通讯等能满足建设需求。

建设地点:

1、花园乡青山村北部。面积约1平方公里,山体南北走向,总体呈细长型。

2、花园乡滴池沟村北部。面积约0.8平方公里。山体呈南北走向,呈矩形。

(咨询电话:0313-5180732

3、辛庄子乡张家庄村西部。面积约 1.8平方公里,山体南北走向,呈正方形。

4、辛庄子乡赵家庄村北部。面积约 2平方公里山体南北走向,呈长方型。

(咨询电话:0313-5059654

5、定方水乡武家庄村和黄土坡村交界处,面积1平方公里。山体东西走向,总体呈梯型。

6、定方水乡定方水村北部黑山坡处。面积1平方公里。山体南北走向,呈正方型。

(咨询电话:0313-5051501

7、段家堡乡烧坡里村西南,面积1平方公里,山体呈南北走向,呈长方型。

(咨询电话:0313-5051800

以上七块地,均为荒山荒坡,地表无建筑物,坡度东向较缓,坡东及南无较高山阻拦,海拔处于500900米之间。

联系电话:0313-5187846    传真:0313-5187847

邮箱:xhyxmb@163.com