当前位置:首页 > 旅游文化 > 旅游服务 > 旅游动态

“五一”小长假旅游创新高

发布时间:2013-05-02来源:旅游文化体育局

 

“五一”假日期间,春光明媚,气候宜人,出游条件良好,加之高速公路免费通行,下花园区旅游接待火爆,景区接待持续增长,客源市场不断拓展,服务质量稳步提升,旅游拉动效应充分显现。“五一”小长假期间,我区共计接待游客2.1万人次,同比增长20.35%,实现旅游综合收入500多万元,同比增长33.7%,出入我区游客量基本持平,全区未发生重大旅游安全事故,无重大旅游投诉,创我区“五一”小长假旅游接待最好水平。
今年,我区旅游风采异呈,除鸡鸣山景区继续火爆外,赏花旅游大放异彩,成为了旅游培育消费的新热点。假日期间,我区定方水乡恰值春季万亩杏花竞相开放,美不胜收,引得众多市民和游客前来观花拍照,享受自然乡野之美。赏花游同时带动了山水生态游、民俗文化游、红色旅游、休闲度假游等特色线路产品全面开花,呈现一派繁荣景象。
“五一”期间,假日旅游充当了扩内需、促消费的领头羊,拉动商业、餐饮、住宿、交通等领域一路飘红,产生良好的假日经济综合效应。