当前位置:首页 > 旅游文化 > 旅游服务 > 旅游动态

单骑赏花亲体验 旅游座谈促发展

发布时间:2013-04-28来源:旅游文化体育局

 

27日,下花园区定方水乡成功举办第二届赏花节暨生态旅游发展座谈会。下花园区委常委组织部长白建军、区政府副区长席满雄,区旅游体育局等相关部门负责人参加了此次活动。该活动还吸引了张家口市枫叶摄影协会、张家口市单车俱乐部和区摄影协会、作家协会以及周边游客约百余人前来采风、踏青、体验。
万亩杏扁种植基地的杏花全部盛开,满山遍野全是花的世界,形成延绵起伏的花海。区领导徒步行走约3公里黄土步道,体验步道的高低起伏;在全长1公里的黄土赛道上,骑行队员沿途欣赏满山遍野的杏花,享受着赛道带给的乐趣;摄影协会、作家协会的人员以不同的视角挖掘大自然带来的美。随后在该乡召开了定方水乡生态旅游发展座谈会。会上,来宾们观看了定方水乡生态旅游资源展示,并对该乡今后的休闲旅游开发提出诸多建议,区旅游体育局及乡主要负责人对所提出的建议表示赞同,并将认真梳理,合理采用,因地制宜,共同开发。
通过此次活动,不仅让来宾体验了我区定方水特有的黄土地形地貌,在感受田园风光亲近大自然的同时,更多地展示定方水的独特魅力,为加快定方水乡生态旅游发展、建成“京西北现代生态田园城市”注入新的活力。