当前位置:首页 > 投资指南 > 项目推荐

石佛山森林公园生态旅游项目

发布时间:2010-09-10来源:重点办

 

市场分析:由于人们长期处于城市紧张嘈杂的环境,逐渐形成了对绿色生态环境的强烈好感,农业与旅游业边缘交叉的新兴产业——观光农业应运而生,生态观光农业把农业、园艺和旅游业有机结合,蕴藏着巨大的商机。
    项目内容:利用本区石佛山原始次生林资源,建设森林公园、天然狩猎场、农业采摘园、滑雪场和欧陆风情小镇,建成京西面积达7平方公里的生态旅游风景区。
    投资估算:总投资3.32亿元,拟利用资金1.92亿元。
    建设条件:本区石佛山地区平均海拔1200,年平均气温8,夏季最高气温20,森林覆盖率70%。境内有茂密的原始次生林,气候凉爽,景色宜人;有错季无公害蔬菜生产基地;有养殖量100万只的柴鸡养殖基地。苦菜、蕨菜等山野菜随手可摘,石鸡、狍子、野鸡等野生动物随处可见,极具开发潜力。目前,《石佛山森林公园总体规划》设计完成,部分基础工程已经实施。
    效益分析:按年接待游客5万人计算,年收入4110万元。

    中方企业:张家口市石佛山旅游开发有限责任公司是一家国有独资业,注册资金300万元,是旅游资源规划、开发及餐饮、娱乐开发的专业公司。