当前位置:首页 > 投资指南 > 项目推荐

洋河河谷湿地保护开发及农业示范园区项目

发布时间:2010-09-10来源:重点办

 

市场分析:本区境内的洋河属海河流域永定河水系,处于首都京水源地的上游,起着京津水源屏障的重要作用。保护洋河河谷湿地,实施沿岸合理开发,不仅有重要的政治意义,而且有较高的经济效益。
    建设内容:洋河河谷区域新建5平方公里水面和湿地60万平方米商业居住区,建设2000亩高标准农业示范园区。
    投资估算:总投资10.5亿元,拟利用资金3.4亿元。
    建设条件:该项目已列入下花园区十二五规划,目前一期河道疏浚工程已完成,治理河道4公里,清淤整治15万平方米。
    效益分析:项目建设期为4年。河道治理后,可开发出土地2500亩,按27万元∕每亩计算,经济效益可达6.85亿元,具有较高的投资回报率。

    中方企业:下花园区水利抗旱服务中心成立于1996年,是农业经营、水利排灌和工程建设的专业企业。